図工室大変身!!(4月23日)

3・4年生の学習の様子です。

事前にご家庭で準備していただいたひもや新聞紙などの材料を使って、5、6時間目に、図工室を大変身させました。

3年生は、全員で図工室にある棚やいす、つくえにひもやタフロンテープをつないでいました。

4年生は、一人でもくもくと作っている人、複数人で分担しながら作業を進める人など、それぞれの作品を作っていました。

制作タイムが終わり見回りタイムでは、学年に関係なくいろいろな所へ行きました。

自分たちの作品の所へ招待したり、自由に遊びに行ったりして、それぞれの面白さやよさを感じていました。

片付けも「来たときよりも美しく」を合言葉に、全員で協力しながら片付けたおかげで、大変身させた図工室ですが、わずか5分ほどできれいに片付けることができました。

保護者の皆様、先日の学習参観に引き続き、授業で使う材料のご準備等、ありがとうございました。

おかげで子供たちは楽しく学習することができました!