今日の5年生 6月17日
6月17日(火)
調理実習をしました。
前回は、ほうれん草でしたが、今回はじゃがいもをゆでました。
芽をとって、皮をむきました。
包丁で皮をむく子供や、ピーラーを使う子供などそれぞれの方法で皮をむきました。
加減を確かめながら、ゆでました。
ゆで上がりました。
じゃがいものおいしさを感じながら食べていたようです。
これで、ゆでる料理のレパートリーが増えましたね。
6月17日(火)
調理実習をしました。
前回は、ほうれん草でしたが、今回はじゃがいもをゆでました。
芽をとって、皮をむきました。
包丁で皮をむく子供や、ピーラーを使う子供などそれぞれの方法で皮をむきました。
加減を確かめながら、ゆでました。
ゆで上がりました。
じゃがいものおいしさを感じながら食べていたようです。
これで、ゆでる料理のレパートリーが増えましたね。