できたての手作り豆腐
コンコン。
校長室の扉をノックする音。
「失礼します」
3年生の代表委員ができたての豆腐を持ってきてくれました。
見に行ったときは、液体の状態でしたが、
しっかり固まり、ぷるんとしていて豆腐らしくなっています。
食べてみるとなめらかで、大豆のうまみがぎゅっとつまっています。
3年生が一生懸命に作った豆腐は格別のおいしさでした。
地域の関商店さんに教えていただいて、貴重な体験ができた3年生。
これからも、地域に学び、地域のよさを感じてほしいと思います。
コンコン。
校長室の扉をノックする音。
「失礼します」
3年生の代表委員ができたての豆腐を持ってきてくれました。
見に行ったときは、液体の状態でしたが、
しっかり固まり、ぷるんとしていて豆腐らしくなっています。
食べてみるとなめらかで、大豆のうまみがぎゅっとつまっています。
3年生が一生懸命に作った豆腐は格別のおいしさでした。
地域の関商店さんに教えていただいて、貴重な体験ができた3年生。
これからも、地域に学び、地域のよさを感じてほしいと思います。