調理実習(6年生)
6年生が家庭科の学習で「いろどり野菜いため」を作りました。
まずは野菜の皮をむき、適当な大きさに切っていきます。
ちゃんとネコの手にして切っていますね。調理の基本を学んでいます。
みんなで協力しながら進めていて花丸です。
次はいためていきます。
最後にお皿に盛りつけます。
おいしくいただいた後はみんなで片付けをします。
今日学んだことを生かして家でもぜひ作ってみてくださいね!
6年生が家庭科の学習で「いろどり野菜いため」を作りました。
まずは野菜の皮をむき、適当な大きさに切っていきます。
ちゃんとネコの手にして切っていますね。調理の基本を学んでいます。
みんなで協力しながら進めていて花丸です。
次はいためていきます。
最後にお皿に盛りつけます。
おいしくいただいた後はみんなで片付けをします。
今日学んだことを生かして家でもぜひ作ってみてくださいね!