7/14 氷見市中学校音楽会

7月13日、氷見市芸術文化館にて、氷見市中学校音楽会が開催されました。

2,3年生が参加し、合唱を披露しました。

<生徒の感想>

・他の学校の合唱を聴いて圧倒されマイナスな気持ちになりそうだったけど、「もっとがんばろう」と強い気持ちをもって臨むことができてよかったです。合唱はもちろん、吹奏楽の生の演奏も本当にすごかったです。

・合唱をつくり上げるには、全員が真剣に合唱に向き合うことが必要で、そうすれば自然と声やリズムが一つになると思いました。

・何度も練習を重ねることで、本番ではみんなで心を一つにして合唱することができよかったです。

・ソロパートを歌いました。先生の指導を受けながら朝早くから練習を続けて、みんなと協力し、ながら乗り越えました。みんなで練習した成果がでてよかったです。