11月1日(金)氷見の食材を使った料理教室
きときと氷見地消地産推進協議会による「氷見の食材を使った料理教室」が開かれました。講師の先生や市役所の方に教えていただきながら、6年生が「具だくさん味噌汁」と「マコモきんぴら」を作りました。「味噌だけの味噌汁」と「煮干しでだしを取った味噌汁」の味の比較等も行い、氷見の食材のよさを感じることができました。貴重な機会をいただき、心より感謝申し上げます。
きときと氷見地消地産推進協議会による「氷見の食材を使った料理教室」が開かれました。講師の先生や市役所の方に教えていただきながら、6年生が「具だくさん味噌汁」と「マコモきんぴら」を作りました。「味噌だけの味噌汁」と「煮干しでだしを取った味噌汁」の味の比較等も行い、氷見の食材のよさを感じることができました。貴重な機会をいただき、心より感謝申し上げます。